США прибегли к дипломатии, чтобы защитить свои сети от кибератак Китая

Печать

01.06.2013

Роберт Хорматс, зам государственного секретаря по вопросам бизнеса, экономики и сельского хозяйства США рассказал агентству Reuters о том, как он присутствовал на Американо-китайском индустриальном форуме в Пекине. Как заявил Хорматс, кибератаки, исходящие с территории Китая серьезно подрывают имидж страны перед инвесторами со всего мира и конкретно – из США.

Эксперт добавил, что кибервторжения особенно заметны сейчас, так как внимание к ним увеличилось, а в связи с ними растет беспокойство у потенциальных инвесторов в экономику Китая.

Различные организации США и раньше обвиняли Китай в шпионаже, хищении данных и нанесении вреда объектам промышленности.

«Китайцам необходимо пересмотреть свой политический настрой и выйти на принципиальное решение. Крайне важно начать диалог и навсегда положить конец подобным действиям хакеров», - заметил Хорматс.

По-видимому, США применяют дипломатические методы, чтобы прекратить деятельность правительственных хакеров Китая, которые проводят подрывную деятельность.

Между тем, официальная позиция Китая не изменилась. Официальные органы Поднебесной поспешили заверить сообщество, что Китай не поддерживает и не является инициаторов любых кибератак, киберпространство используется страной исключительно для взаимной выгоды и «мы не намерены милитаризировать интернет».

http://www.itlex.ru/ssha-pribegli-k-diplomatii-chtoby-zashchitit-svoi-seti-ot-kiberatak-kitaya

© журнал "Информационное право", 2005—2016

Professional Joomla Templates - 888 Poker Review